Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Извещение о проведении аукциона

9 Августа 2019
25
0

1.1. Администрация муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан 16 сентября 2019 года в 11.00 часов по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, 6 (актовый зал на пятом этаже) проводит аукцион на право заключения договоров аренды объектов муниципального нежилого фонда.

Аукцион проводится в соответствии с Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010г. № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса».

1.2. Аукцион проводится на основании постановления администрации сельского поселения Михайловский сельсовет муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан от 15.07.2019 г. № 60.

1.3. Аукцион проводится в форме торгов открытых по составу участников и по форме подачи предложений о цене договора (цене лота).

1.4. Информация об аукционе размещается на сайтах www.torgi.gov.ru в сети «Интернет» (далее - на официальном сайте торгов), сайт администрации http:// ufim.bashkortostan.ru.

2. Организатор аукциона

2.1. Организатор аукциона (специализированная организация): Муниципальное бюджетное учреждение «УЗАиС Муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан»

2.2. Место нахождения: Республика Башкортостан, Уфимский район, 450511, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 7,

Почтовый адрес: 450000, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цюрупы, 5, каб. №1,

Номер контактного телефона Организатора аукциона: 8 (347) 292-92-48, вн. 116.

2.3. Организатор аукциона осуществляет действия по организации и проведению аукциона в соответствии с процедурами, условиями и положениями, изложенными в настоящей документации об аукционе.

3. Предмет аукциона

3.1. Предметом аукциона является право заключения договора аренды объекта муниципального нежилого фонда, находящегося в муниципальной собственности муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан:

Способ продажи - аукцион.

Форма подачи предложений о цене - открытая.

Средство платежа - денежная единица Российской Федерации (рубль).

Форма оплаты - ежемесячные арендные платежи по ставке годовой арендной платы, сложившейся в ходе торгов.

Шаг аукциона - 5 (Пять) процентов от начальной цены.

Лот № 1. Право на заключение договора аренды помещений (гараж) № 13 - 135,2 кв.м, № 15 - 279,1 кв.м, № 16 - 142,5 кв.м, № 17 - 53,2 кв.м, расположенных в нежилом здании, инв. № 15527, кадастровый номер 02:47:000000:3903, общей площадью 971,1 кв.м, по адресу: Уфимский район, с. Михайловка, ул. Садовая, д. 3, корп.4.

Характеристика: год постройки - 1986, износ 25%, высота помещений- 5,25 м, стены - кирпично-панельные. Особые условия: победитель аукциона проводит за свой счет капитальный ремонт помещений.

Целевое назначение - гараж.

Начальная цена (рыночная стоимость ставки годовой арендной платы, в том числе НДС 20%) - 83570 (Восемьдесят три тысячи пятьсот семьдесят) рублей, согласно отчета №01-07/2019 от 05.2019 года, оценщик Суворова И.С.

Задаток - 25071 (Двадцать пять тысяч семьдесят один) рубль.

Шаг аукциона - 5 %.

Срок аренды - 10 (Десять) лет.

4. Порядок, место, дата начала и дата окончания срока подачи заявок на участие в аукционе

4.1. Заявка на участие в аукционе подается в срок, установленный настоящей документацией об аукционе, в письменной форме или в форме электронного документа.

4.2. Заявитель вправе подать только одну заявку в отношении каждого предмета аукциона (лота).

4.3. Прием заявок осуществляется по адресу: РБ, г. Уфа, ул. Цюрупы, 5, каб. 1, в рабочие дни с 09-00 часов до 13-00 часов местного времени.

4.4. Начало срока подачи заявок на участие в аукционе: 13 августа 2019 года.

4.5. Окончание срока подачи заявок на участие в аукционе: 11 сентября 2019 года до 13-00 часов местного времени.

4.6. Заявка на участие в аукционе, поступившая в срок, указанный в документации об аукционе, регистрируется Организатором аукциона.

По требованию заявителя, Организатором аукциона выдается расписка о получении от него заявки на участие в аукционе с указанием даты и времени ее регистрации.

4.7. Заявка на участие в аукционе, поступившая после окончания срока приема заявок на участие в аукционе, не рассматривается и в тот же день возвращается соответствующему заявителю.

Задаток возвращается указанному заявителю в течение пяти рабочих дней с даты подписания итогового протокола аукциона.

4.9. Заявитель несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей заявки на участие в аукционе, участием в аукционе и заключением договора, а Организатор аукциона, не отвечает и не имеет обязательств по этим расходам независимо от характера проведения и результатов торгов.

4.10. Заявитель, подавший заявку на участие в аукционе, вправе отозвать такую заявку в любое время до дня и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Организатор аукциона возвращает задаток указанному заявителю в течение пяти рабочих дней с даты поступления письменного уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе.

5. Порядок участия в торгах

Для участия в торгах претендентами представляется заявка на участие в аукционе (Приложение №1).

Заявитель вправе подать только одну заявку в отношении каждого предмета аукциона (лота).

Полученные после окончания установленного срока приема заявок на участие в аукционе заявки не рассматриваются и в тот же день возвращаются соответствующим заявителям. В случае если было установлено требование о внесении задатка, организатор аукциона обязан вернуть задаток указанным заявителям в течение пяти рабочих дней с даты подписания протокола аукциона.

Перечень документов, прилагаемых к заявке на участие в аукционе

Для участия в торгах заинтересованным лицам необходимо представить организатору торгов следующие документы:

- заявку установленного образца на участие в торгах (в двух экземплярах);

- заявление об ознакомлении с объектом (Приложение №2);

- договор о задатке, установленного образца (в двух экземплярах);

- платёжные документы или копии документов, подтверждающие внесение задатка на расчётный счёт;

- опись представленных документов в двух экземплярах (Приложение №3);

- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц), полученные не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона.

Кроме того, для физических лиц:

- документ, удостоверяющий личность заявителя (подлинник и ксерокопия);

- свидетельство о постановке на налоговый учёт физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации;

для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица:

- выписка ЕГРИП или нотариально заверенная копия выписки, полученная не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона;

- заявление об отсутствии решения арбитражного суда о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя в порядке, предусмотренном Кодексом РФ об административных правонарушениях;

для юридических лиц:

- выписка из ЕГРЮЛ или нотариально заверенная копия выписки, полученная не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона;

- копии учредительных документов;

- решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения, в случае если установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и если для заявителя заключение договора, внесение задатка или обеспечение договора являются крупной сделкой;

- заявление об отсутствии решения о ликвидации юридического лица;

- заявление об отсутствии решения арбитражного суда о признании юридического лица банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности юридического лица в порядке, предусмотренном Кодексом РФ об административных правонарушениях;

- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее - руководитель). В случае если от имени заявителя действует иное лицо, заявка на участие в аукционе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенную печатью заявителя и подписанную руководителем заявителя (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности. В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, заявка на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Обязательные требования к участникам аукциона:

1) соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов;

2) отсутствие ликвидации участника размещения заказа - юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

3) отсутствие приостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе.

6. Порядок, место, дата и время начала рассмотрения заявок на участие в аукционе

6.1. Рассмотрение заявок осуществляется Комиссией муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан по организации и проведению конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования в отношении муниципального имущества (далее - Аукционная комиссия) по адресу: РБ, г. Уфа, ул. Цюрупы, 6, с 10-00 часов местного времени 12 сентября 2019 года.

6.2. Аукционная комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на предмет соответствия требованиям, установленным документацией об аукционе, и соответствия заявителей требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам.

6.3. Срок рассмотрения заявок на участие в аукционе не может превышать десяти дней с даты окончания срока подачи заявок.

6.4. В случае установления факта подачи одним заявителем двух и более заявок на участие в аукционе в отношении одного и того же лота при условии, что поданные ранее заявки таким заявителем не отозваны, все заявки на участие в аукционе такого заявителя, поданные в отношении данного лота, не рассматриваются и возвращаются такому заявителю.

6.5. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе аукционной комиссией принимается решение о допуске к участию в аукционе заявителя и о признании заявителя участником аукциона или об отказе в допуске такого заявителя к участию в аукционе, которое оформляется протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе. Протокол ведется аукционной комиссией и подписывается всеми присутствующими на заседании членами аукционной комиссии в день окончания рассмотрения заявок. В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка или не подано ни одной заявки, в указанный протокол вносится информация о признании аукциона несостоявшимся.

6.6. Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, организатор аукциона возвращает задаток в течение пяти рабочих дней с даты подписания протокола рассмотрения заявок.

7. Требования к техническому состоянию муниципального имущества

7.1. Техническое состояние муниципального имущества, права на которые передаются по договору аренды, на момент окончания срока действия договора должно соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической службы, Государственного пожарного надзора, а также отраслевым правилам и нормам технической эксплуатации для данного имущества и быть пригодным для дальнейшего пользования.

8. Порядок, место, дата начала и дата, время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе

8.1. Получить образец заявки на участие в торгах по установленной форме, ознакомиться с дополнительной информацией о предмете торгов, правилами проведения торгов, заинтересованные лица могут в МБУ «УЗАИС МР Уфимский район Республики Башкортостан» с 9 до 13 часов и на сайте: http://torgi.gov.ru/, http:// ufim.bashkortostan.ru/

Сдать документы на участие в торгах с 9 до 13 часов ежедневно (кроме выходных) по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, 5, каб.1.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Извещение о проведении аукциона