Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

О легализации теневой занятости и скрытых форм оплаты труда

6 Ноября 2019
23
0

Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах, либо выплачивают полностью в «конвертах».

Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд Российской Федерации, ведут к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме.

Работник, трудясь в условиях «серой схемы трудовых отношений», остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем, он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель.

В связи с проводимой работой по снижению неформальной занятости обращаем ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров.

Легализация трудовых отношений сегодня необходима, поэтому призываем всех работодателей привести в соответствие трудовые отношения с каждым работником до применения санкций со стороны органов надзора и контроля.

Если работодатель не реагирует на ваши требования, за защитой своих трудовых прав вы можете обратиться в прокуратуру по месту нахождения работодателя.

О случаях невыплаты зарплаты или выплаты ниже МРОТ, выплат в конвертах, неоформленных трудовых договорах в письменной форме, любой гражданин может сообщить по телефону «горячей линии»:

8-(347)-273-82-53 - администрация Уфимского района Республики Башкортостан.

8-(347)-216-40-58 - Центральный межрайонный центр занятости населения.

Фото: открытый источник

  • О легализации теневой занятости и скрытых форм оплаты труда