Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Межрайонная ИФНС России № 30 по Республике Башкортостан информирует о принятии Федерального закона от 15.12.2019 № 428-ФЗ, в соответствии с которым с 1 января 2020 года в Республике Башкортостан начин

13 Февраля 2020
18
0

Новый специальный налоговый режим применяется добровольно, и перейти на указанный режим вправе физические лица, которые оказывают услуги по грузовым и пассажирским перевозкам, строительно-ремонтным работам, сдаче в аренду квартир, косметические услуги, продажа продукции собственного производства и т.д.

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

4% - с доходов, полученных от физических лиц;

6% - с доходов, полученных от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

При применении НПД у плательщика не должно быть наемных работников. Величина дохода, полученного при осуществлении деятельности, облагаемой НПД, не должна превышать 2,4 млн. рублей в год.

Преимущества налогового режима:

- простая регистрация

- быстрая уплата налога

- автоматическое формирование чеков

- нет отчетов, деклараций

- страховые взносы не уплачиваются и т.д.

Более подробная информация о применении НПД размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Как стать плательщиком налога для самозанятых граждан» (npd.nalog.ru).

 

  • Межрайонная ИФНС России № 30 по Республике Башкортостан информирует о принятии Федерального закона от 15.12.2019 № 428-ФЗ, в соответствии с которым с 1 января 2020 года в Республике Башкортостан начин