Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Изменился порядок расчета размеров ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК)

4 Августа 2020
14
0

С 1 сентября ежемесячную денежную компенсацию не получат льготники, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Эту социальную выплату получают ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации; ветераны труда; труженики тыла; многодетные семьи.

С 1 июля этого года ЕДК рассчитывается исходя из фактических начислений платы за жилое помещение и коммунальные услуги в пределах нормативов потребления. При этом получат ЕДК только те льготники, которые своевременно оплатили июльские счета за коммунальные услуги – а именно, до 10 августа 2020 года. Поскольку первая компенсация в новых (индивидуальных) размерах льготникам поступит в сентябре, и эта будет сумма, рассчитанная по фактически понесенным расходам на оплату ЖКУ в июле. Более подробно с информацией можно ознакомиться здесь.

  • Изменился порядок расчета размеров ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК)