Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Для налогоплательщиков введена возможность направления жалоб в электронной форме

18 Августа 2020
5
0

Федеральным законом № 130-ФЗ введена возможность направления жалобы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или посредством сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица»; «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» (электронный адрес УФНС по Республике Башкортостан - www.nalog.ru). Получение ответов по жалобам также возможно в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или посредством электронных сервисов.

Федеральной налоговой службой в целях совершенствования информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками с использованием сети Интернет создан Сервис "Узнать о жалобе". Сервис предназначен для информирования налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов и иных лиц о поданных ими в центральный аппарат ФНС России и Управления ФНС России по субъектам РФ обращениях (жалобах, заявлениях, предложениях), в том числе на акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц.

Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте: https://service.nalog.ru/help-complaints.html

В целях предоставления возможности просмотра в свободном доступе наиболее значимых решений ФНС России и управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по жалобам (обращений) налогоплательщиков Федеральной налоговой службой создан Интернет-сервис «Решения по жалобам». Указанная информация отражается на сервисе в виде решений ФНС России без указания информации, доступ к которой ограничен законодательством Российской Федерации.

Для поиска информации необходимо заполнить хотя бы одно из перечисленных полей (категория налогоплательщика, статья Налогового кодекса, налог или тема налогового спора). При этом в поле «Тема налогового спора» осуществляется контекстный поиск, который подразумевает полное совпадение введенной фразы с частью текста темы налогового спора. Чтобы осуществить поиск с максимальной результативностью предлагается вводить не фразу, а только ключевые слова (к примеру «лизинг", "машина", "вычет" и т.д.).

Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте: https://www.nalog.ru/rn77/service/complaint_decision/

  • Для налогоплательщиков введена возможность направления жалоб в электронной форме