Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Извещение о проведении аукциона

14 сентября 2020
99
0

В соответствии с постановлениями администрации СП Таптыковский сельсовет МР Уфимский район РБ от «02» июня 2020 г. №114, «17» августа 2020 г. № 161, 163, 164 организатор аукциона – администрация СП Таптыковский сельсовет МР Уфимский район РБ 20 октября 2020 года в 10.00 часов по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цюрупы, дом 6, актовый зал, на пятом этаже, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, проводит аукцион по продаже земельных участков и аукцион на право заключения договора аренды земельного участка.

1. Аукцион на право продажи земельного участка и аукцион на право заключения договора аренды является открытым по составу участников и открытым по форме подачи предложений о размере цены земельного участка. Средство платежа – рубль.

Сведения о предмете аукциона:

Лот № 1. Земельный участок с кадастровым номером 02:47:140702:1393, в собственность, площадью 1088 кв.м., для жилищного строительства, расположенного в границах сельского поселения Таптыковский сельсовет, с. Таптыково, пер. Рябиновый, д. 25 муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан. Обременение: охранная зона линии водопровода – часть 8 кв.м.

Начальная цена продажи –692000 (шестьсот девяносто две тысячи) рублей 64 копейки, шаг аукциона – 20760 (двадцать тысяч семьсот шестьдесят) рублей 02 копейки, задаток - 207600 (двести семь тысяч шестьсот) рублей.

Лот № 2. Земельный участок с кадастровым номером 02:47:140702:1441, в собственность, площадью 1001 кв.м. для жилищного строительства, расположенного в границах сельского поселения Таптыковский сельсовет, с. Таптыково, ул. Демская, д. 34 муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан. Обременение: охранная зона линии водопровода – часть 103 кв.м.

Начальная цена продажи –636666 (шестьсот тридцать шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть) рублей 03 копейки, шаг аукциона – 19099 (девятнадцать тысяч девяносто девять) рублей 98 копеек, задаток - 191000 (сто девяносто одна тысяча) рублей.

Лот № 3. Земельный участок с кадастровым номером 02:47:140702:1857, в собственность, площадью 904 кв.м., для строительства индивидуального жилого дома, расположенного в границах сельского поселения Таптыковский сельсовет, с. Таптыково, пер. Рябиновый, 49 муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан. Обременение: охранная зона линии газопровода – часть 35 кв.м.

Начальная цена продажи –574971 (пятьсот семьдесят четыре тысячи девятьсот семьдесят один) рубль 12 копеек, шаг аукциона – 17249 (семнадцать тысяч двести сорок девять) рублей 13 копеек, задаток - 172491 (сто семьдесят две тысячи четыреста девяносто один) рубль.

Лот № 4. Земельный участок с кадастровым номером 02:47:140401:59, в собственность, площадью 2038 кв.м., индивидуальная жилая застройка, расположенного в границах сельского поселения Таптыковский сельсовет, д. Осоргино, ул. Уфимская, д. 52 муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан. Обременение: охранная зона линии электропередач – часть 35 кв.м.

Начальная цена продажи – 866904 (восемьсот шестьдесят шесть тысяч девятьсот четыре) рубля 06 копеек, шаг аукциона – 26007 (двадцать шесть тысяч семь) рублей 12 копеек, задаток - 260071 (двести шестьдесят тысяч семьдесят один) рубль.

Максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства.

В соответствии со статьей 52 Правил землепользования и застройки сельского поселения Таптыковский сельсовет муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан, утвержденный решением совета сельского поселения Таптыковский сельсовет муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан «12» февраля 2020 г. № 74,

Лот № 1,2,3,4

- Минимальная/максимальная площадь (кв.м.): 800/3000;

- Минимальные отступы от границ красных линий/от межевой границы (м): 5/3;

- Минимальная ширина по уличному фронту (м): 20;

- Максимальное количество этажей: 3;

- Максимальный коэффициент застройки (%): 50;

- Минимальный коэффициент озеленения: -;

- Высота ограждения (м): 2,0.

Газоснабжение

Лот № 1,3

Организация, выдавшая информацию - филиал ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Уфе.

Газоснабжение возможно от полиэтиленового газопровода низкого давления диаметром 110 мм, идущего по ул. Рябиновая, с максимальным расходом газа 5 м3/час.

Плата за подключение к сети газораспределения устанавливается в соответствии с постановлениями Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам от 16.12.2019 № 707 «Об установлении платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования заявителей к газораспределительным сетям на территории Республики Башкортостан, осуществляемое ПАО «Газпром газораспределение Уфа» и от 16.12.2019 № 708 «Об установлении стандартизированных тарифных ставок, применяемых для расчета платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения ПАО «Газпром газораспределение Уфа» на территории Республики Башкортостан. Настоящие постановления действуют с 1 января 2020 по 31 декабря 2020 года.

Для газоиспользующего оборудования с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 5 м3/час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей, не намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности) составляет 26759,51 тыс.рублей (с НДС для физ.лиц), при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до газораспределительных сетей ПАО «Газпром газораспределение Уфа», с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов – вводов (без устройства пунктов редуцирования газа).

Для подключения к сети газораспределения объекта капитального строительства правообладателю земельного участка необходимо получить в филиале ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Уфе технические условия на технологическое присоединение и заключить договор о подключении. Срок действия настоящих технических условий 3 года. Срок подключения к сетям газораспределения объекта капитального строительства: 1,5 года с даты заключения договора о подключении объектов капитального строительства к сети газораспределения.

Лот №2

Газоснабжение возможно от газопровода низкого давления (Р=0,005 МПа) диаметром 160мм, идущего по улице Демская, с максимальным расходом газа 5 м3/час.

Для подключения к сети газораспределения объекта капитального строительства правообладателю земельного участка необходимо получить в филиале ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Уфе технические условия на технологическое присоединение и заключить договор о подключении. Срок действия настоящих технических условий 3 года. Срок подключения к сетям газораспределения объекта капитального строительства: 1,5 года с даты заключения договора о подключении объектов капитального строительства к сети газораспределения.

Лот №4

Газоснабжение возможно от газопровода низкого давления диаметром 76 мм, идущего по указанной улице, с максимальным расходом газа 5 м3/час.

Плата за подключение к сети газораспределения устанавливается в соответствии с действующим законодательством и постановлениями Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам от 27.12.2018 № 870 «Об установлении платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования заявителей к газораспределительным сетям на территории Республики Башкортостан, осуществляемое публичным акционерным обществом «Газпром газораспределение Уфа» и от 27.12.2018 № 871 «Об установлении стандартизированных тарифных ставок для расчета платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения публичного акционерного общества «Газпром газораспределение Уфа» на территории Республики Башкортостан». Настоящие постановления действуют с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.

Для газоиспользующего оборудования с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 5 м3/час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей, не намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности) составляет 25879,60 тыс. рублей (с НДС для физ.лиц), при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов – вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения. Срок действия настоящих технических условий 3 года. Срок подключения к сетям газораспределения объекта капитального строительства: 1,5 года с даты заключения договора о подключении объектов капитального строительства к сети газораспределения.

Водоснабжение

Лот № 1,2,3,4

Организация, выдавшая информацию – Администрация СП Таптыковский сельсовет МР Уфимский район РБ.

Возможность подключения к водоснабжению и водоотведению отсутствует. Обеспечение указанного земельного участка водоснабжением и водоотведением возможно только за счет оборудования индивидуальной скважины и автономного шамбо. Срок действия условий 3 года. Плата за подключение зависит от протяженности трубопровода умноженного на тариф подключения к централизованной системе холодного водоснабжения установленные Постановлением №84 от 23.05.2019г. и Постановлением №85 от 23.05.2019г. Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам.

Электроснабжение

Лот № 1,2,3,4

Организация, выдавшая информацию – ООО «Башкирские распределительные электрические сети»

Отпуск мощности 15 кВт для электроснабжения может быть осуществлен от распределительных сетей ПС 35 кВ Заливная.

Срок подключения 4 месяца с даты заключения договора. Срок действия технических условий 2 года.

Ориентировочная плата за технологическое присоединение в соответствии с действующим Постановлением Государственного Комитета Республики Башкортостан по тарифам № 432 от 25.11.2019 г. составит 550 рублей с учетом НДС.

2. Заявки на участие в аукционе принимаются с 15 сентября по 15 октября 2020 года в рабочие дни с 9.00 до 16.00 часов (в последний день подачи документов до 12-00ч) по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цюрупы, д. 5, кабинет №1. Одно лицо имеет право подать только одну заявку по предмету лота. Заявка подается в двух экземплярах по установленной форме (приложение №1) в письменном виде с указанием реквизитов счета для возврата задатка и принимается одновременно с полным комплектом документов, требуемых для участия в аукционе.

К заявке прилагаются следующие документы: копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан); документы, подтверждающие внесение задатка. В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется: нотариально удостоверенная доверенность на право подачи заявки с правом подписи документов, документ, удостоверяющий личность представителя, и его копия.

3. Порядок внесения, возврата и удержания задатков.

Задаток должен поступить по следующим реквизитам: наименование получателя: администрация сельского поселения Таптыковский сельсовет муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан ИНН 0245001756 КПП 024501001 БИК 048073001 ОКТМО 80652460 Расчетный счет 40302810280735000018 Банк получателя: Отделение -НБ Республики Башкортостан г. Уфа.

В платежном поручении в части «Назначение платежа» необходимо указать: «Задаток за участие в аукционе _____ (дата), лот №___, ФИО заявителя (при условии внесения суммы задатка третьими лицами)».

Документом, подтверждающим поступление задатка на указанный счет, является выписка с этого счета.

Участникам аукциона, не ставшим победителями, задаток возвращается в течение трех рабочих дней с момента проведения аукциона. Заявителю, отозвавшему заявку для участия в аукционе до дня окончания срока приема заявок, внесенный им задаток возвращается организатором аукциона в течение трех рабочих дней. Заявителю, отозвавшему заявку на участие в аукционе позднее дня окончания срока приема заявок, задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона. Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток возвращается организатором аукциона в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе. Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в оплату стоимости земельного участка. В случае отказа победителя от подписания протокола результатов аукциона и/или договора он лишается права на приобретение лота, внесенный задаток ему не возвращается.

4. Порядок определения участников аукциона.

Аукционная комиссия рассматривает заявки и документы заявителя на соответствие всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона. Определение участников аукциона проводится без участия претендентов. По результатам рассмотрения заявок и документов комиссия принимает решение о признании заявителя участником аукциона. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

5. Порядок определения победителей аукциона.

От каждого участника аукциона может присутствовать на аукционе не более двух представителей, имеющих доверенности с правом присутствия на аукционе, один из которых наделен полномочиями участника аукциона с правом подачи предложений о размере стоимости земельного участка и правом подписи документов.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены предмета аукциона (размер стоимости земельного участка, далее – цены) и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор купли- продажи в соответствии с этой ценой. Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на шаг аукциона. После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с шагом аукциона.

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды, договор купли-продажи в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается.

Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним. По завершении аукциона аукционист называет стоимость земельного участка и номер билета победителя аукциона.

6. Извещение об отказе в проведении аукциона публикуется организатором аукциона в газете «Уфимские нивы», в сети Интернет на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Получить образец заявки на участие в торгах по установленной форме, а также ознакомиться с дополнительной информацией о предмете торгов, правилами проведения торгов и проектом договора, по вопросам осмотра земельных участков заинтересованные лица могут обращаться по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цюрупы, д. 5, кабинет №1.

Формы заявки и соглашения о задатке, а также проект договора купли-продажи, договора аренды земельного участка представлены на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru.

  • Извещение о проведении аукциона