Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

13 сентября 2021
32
0

Глава Башкирии Радий Хабиров внес поправки в указ о введении режима «Повышенная готовность» на территории республики в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Документ вводит изменения в ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19.

Теперь для посещения ночных клубов, массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях можно иметь при себе не только справку о вакцинации от COVID-19 или об отрицательном результате ПЦР-тестирования, но и медицинский документ о перенесенном за последние полгода заболевании коронавирусом.

Кроме того, отменяется требование о наличии справки о вакцинации при посещении музеев, выставочных залов и библиотек. И наконец, по приезде или возвращении из Великобритании и Северной Ирландии больше не нужно уходить на двухнедельную самоизоляцию.

Как сообщал РБК Уфа, в конце июля власти Башкирии отказались от планов ужесточать ограничительные меры и вводить новые правила для заведений общественного питания, дворцов культуры, салонов красоты, фитнес-центров, санаториев, театров, бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов, пригородного транспорта и кинотеатров. Также отменили требование к студентам о предъявлении справок о вакцинации при заселении в общежития.


  • Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности