Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

29 октября 2021
11
0

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Согласно новой редакции документа, рекомендуется отменить, а при невозможности – перенести проведение деловых, культурных, развлекательных и спортивных мероприятий с количеством участников более 30 человек. Исключение – мероприятия, которые проводятся на основании решения регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года, установленных указом Президента России, республиканские организации культуры и здравоохранения продолжат свою плановую деятельность.

С 23:00 до 6:00 запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания, за исключением дистанционной торговли (доставки).

Приостанавливается работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

С 29 октября 2021 года обязательный режим самоизоляции должны соблюдать жители в возрасте старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями, за исключением тех, у кого есть сертификат о прохождении вакцинации против коронавируса, полученный с использованием портала «Госуслуги» (в электронном или распечатанном виде), или справка о перенесённом в течение шести месяцев COVID-2019.

Продолжают действовать ранее установленные ограничительные меры. При этом перечень необходимых для предъявления документов дополнен справкой о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации. Её нужно представлять вместе со справкой об отрицательном результате лабораторного ПЦР-исследования, полученной не позднее чем за 72 часа. Кроме соответствующих сертификатов или справок, жители должны иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Работодателям рекомендуется предусмотреть с 29 октября перевод на дистанционный режим работы всех работников старше 60 лет (ранее было старше 65 лет) и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Исключение – специалисты, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации, а также тех, у кого есть сертификат о вакцинации или справка о перенесённом в течение шести месяцев коронавирусе.

Работников старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, предлагается перевести на дистанционный режим сроком на четыре недели для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

Работодателям также рекомендуется рассмотреть возможность освобождения сотрудников от работы в течение двух дней (с сохранением заработной платы) при вакцинации против коронавируса.

Предприятия и организации в случае выявления очага COVID-2019 во взаимодействии с республиканским Управлением Роспотребнадзора должны своевременно проводить санитарно-противоэпидемиологические мероприятия.

Организациям, работающим в местах массового скопления людей (объекты торговли, медицинские, финансовые организации, МФЦ и другие), а также занимающимся перевозкой авиационным, железнодорожным, водным, автомобильным транспортом необходимо усилить проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий, каждый день регулярно проводить дезинфекцию.

Министерству здравоохранения Башкортостана необходимо обеспечить в предельно сжатые сроки качественную обработку информации, поступающей на Единый портал государственных и муниципальных услуг, по вопросам вакцинации против COVID-19. При необходимости – привлечь для этой работы волонтёров.

  • Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности