Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

В Шамонино прошли соревнования по волейболу в рамках Спартакиады Уфимского района

17 Марта 2015
21
0
В Шамонино прошли соревнования по волейболу в рамках Спартакиады Уфимского района
Восемь лучших команд, победителей зональных игр, собрались, чтобы побороться за первое место. Перед началом соревнований к участникам обратились председатель комитета молодежной политики и спорта Александр Курышев и глава СП Русско-Юрмашский сельсовет Миляуша Муталлапова, пожелали всем успеха в честной и бескомпромиссной борьбе. Начальник Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке Олимпийского резерва РБ Рашит Каримов отметил, что спорт занимает важное место в жизни человека, и взрослые должны прививать любовь к физической культуре подрастающему поколению.
К слову сказать, в спортзале школы, где проходили игры, было много учащихся, желающих увидеть выступления взрослых команд. И, конечно, они болели за своих – команду Русско-Юрмашского сельсовета, которую представляли спортсмены из Шамонино.
 
Участники были разбиты на две группы. Занявшие первые места получали право сразиться за чемпионство, а вторые команды участвовали в розыгрыше бронзовых медалей. В первой группе за выход боролись спортивные коллективы из Таптыково, Николаевки, Зубово и Алексеевки. Во второй группе отношения выясняли волейболисты Михайловки, Шемяка, Авдона и Шамонино. Все матчи получились жаркими и напряженными, откровенно слабых участников не было, в каждой встрече волейболисты демонстрировали яркую и острую борьбу.  В половине игр победителя матча выявляла только дополнительная партия.
 
В первой группе лидеры определились сразу. Николаевцы и алексеевцы уверенно обыграли своих конкурентов. В очном поединке алексеевцы в первой партии взяли верх, однако во второй успех сопутствовал николаевцам. В тай-брейке чаша весов долго колебалась, но в итоге склонилась в пользу команды из Алексеевки.
 
Во второй группе бой лидерам дали михайловцы – и у авдонцев, и у шамонинцев им удалось выиграть по одной партии, однако на большее их не хватило. Команда Шамонино выиграла все поединки и заняла первое место. А за второе развернулась настоящая борьба между авдонцами и шемякцами. Их встреча стала настоящим «триллером»: настолько напряженным был поединок, что все зрители невольно разделились на болельщиков и той, и другой команд. В дополнительной партии шемякцы сделали уверенный задел в шесть очков, однако авдонцы сконцентрировались на игре в атаке и уверенно действовали на блоке. И в итоге смогли догнать соперника и вырвать победу.
 
В матче за третье место встретились дружины Николаевки и Авдона. В этом матче потребовалось только две партии, чтобы выявить победителя. Им стала команда Николаевки, которая забрала с собой бронзовые медали. В финальном поединке сошлись волейболисты Алексеевки и Шамонино. На площадке царила борьба настоящих лидеров, однако шамоницы были чуть удачливее. В итоги в двух партиях сильнее были хозяева.
 
После матчей состоялась церемония награждения, в которой приняли участие и представители газеты «Кызыл тан», учредившей именные призы. Николаевец Александр Сулейманов был признан «Лучшим защитником» соревнований, а авдонец Мунир Усманов – «Лучшим связующим». Алексеевец Дамир Исмаев стал победителем в номинации «Лучший нападающий», а игрок команды Шамонино Эдуард Галиев заслужил награды «Самый ценный игрок». Кроме того капитаны команд Авдона и Алексеевки Наиль Файзуллин и Альберт Давлетшин были отмечены Благодарственными письмами Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке Олимпийского резерва РБ «За пропаганду здорового образа жизни».