Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями

29 Марта 2016
13
0

Кроме работодателя — юридического лица (организации) и работодателя — физического лица индивидуального предпринимателя, в ряде статей Трудового кодекса Российской Федерации называется еще один вид работодателей: работодатель — физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем.

В соответствии со ст. 20 ТК РФ работодателем – физическим лицом признается физическое лицо, вступающее в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства. То есть тот, кто использует труд граждан для выполнения работ в домашнем хозяйстве (строительство, содержание дома,  работа в теплице, огороде),  для ухода за несовершеннолетними или больными членам семьи (няни и сиделки). В соответствии со ст.303 Трудового кодекса РФ,  данный работодатель обязан:

- заключить трудовой договор с работником и в уведомительном порядке зарегистрировать его в органе местного самоуправления по месту своего жительства.    

- в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор в Управлении пенсионного фонда, при отсутствии оформить страховые свидетельства государственного пенсионного страхования – СНИЛС).

- ежемесячно начислять заработную плату.

- ежемесячно начислять и перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд по тарифу 22%, в Фонд медицинского страхования по тарифу 5,1% от заработка, ежеквартально представлять отчет в Пенсионный фонд.

Это же относится и к физическим лицам, применяющим труд иностранных граждан, но с некоторыми особенностями: в случае, если трудовой договор заключен с иностранным гражданином, временно проживающим или беженцем, порядок начисления страховых взносов аналогичен, если привлекается иностранец, временно пребывающий или работающий по патенту -  страховые взносы в Фонд медицинского страхования (5,1%) не начисляются и не уплачиваются.

В письменный трудовой договор в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и для работодателя. Такие условия определены в статье 57 Трудового кодекса РФ.

По соглашению сторон трудовой договор между работником и работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, может заключаться как на неопределенный, так и на определенный срок.

Режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению между работником и работодателем - физическим лицом. При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем установленные трудовым законодательством.

Об изменении определенных сторонами условий трудового договора работодатель - физическое лицо в письменной форме предупреждает работника не менее чем за 14 календарных дней. 

Помимо общеустановленных Трудовым кодексом РФ оснований, трудовой договор с работником, работающим у работодателя - физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.
Индивидуальные трудовые споры, не урегулированные работником и работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, самостоятельно, рассматриваются в суде.

 

Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, не имеет права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, является трудовой договор, заключенный в письменной форме.