Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Артем Ковшов: о плюсах и минусах большой стройки

1 Июня 2016
12
0

Совсем недавно в средствах массовой информации появились материалы о том, что в Уфимском районе больше не будет выставляться на продажу земля под жилищное строительство. Объяснялось это тем, что в районе существуют проблемы с недостаточно развитой  инфраструктурой.   

Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы администрации МР Уфимский район РБ  Артем Ковшов.  

«В прошлом году на территории Уфимского района было введено 350 тыс. кв. м жилья, что составляет более 4 кв. м на 1-го официально проживающего на территории района. Казалось бы, хорошие цифры в целом, но вслед за большим объемом введенного жилья тянутся  некоторые проблемы – в частности обеспечение инженерной и социальной инфраструктурой. Проще говоря: инфраструктура не успевает за жилищным строительством.

Но при всем при этом планов о приостановлении реализации земельных участков через торги для жилого строительства нет. В первую очередь – это требование земельного кодекса, в котором говорится, что земельные участки мы обязаны выставлять на продажу  по заявлению граждан. Это текущая работа, она идет, и останавливается она не будет. Что касается больших строительных площадок, то они будут выставлены на торги только после полного понимания ситуации: есть ли наличие инженерных сетей, транспортного обеспечения, перспективы возведения социальных объектов и т.д. Не стоит забывать, что в районе нет той наработанной десятилетиями инфраструктурной базы, какая есть в столице.   Не можем мы себе позволить и переложить эти вопросы на наших жителей.     Поэтому в первую очередь надо понимать, как будут решены проблемы с инфраструктурой,    обеспечить ее, а уже после  - выставляться на торги».