Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Открепительное удостоверение

4 Августа 2016
10
0

В Единый день голосования 18 сентября 2016 года избиратели нашего района придут на избирательные участки для участия в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Совета муниципального района Уфимский район и дополнительных выборов депутатов Советов ряда сельских поселений. В соответствии с Федеральным законом в случае совмещения дня голосования на выборах местного самоуправления с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти, за исключением выборов, в которых границы избирательного округа находятся в пределах одного избирательного участка, проводится голосование по открепительным удостоверениям.

Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, в день голосования, вправе получить в территориальной избирательной комиссии за 45-11 дней до голосования либо участковой избирательной комиссии за 10 и менее дней до голосования открепительное удостоверение и принять участие в голосовании в пределах избирательного округа, на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

Открепительное удостоверение выдается соответствующей избирательной комиссией на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, в котором находятся под стражей подозреваемые или обвиняемые (если избиратель находится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Источник: редакция газеты "Уфимские нивы"