Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

В селе Чесноковка Уфимского района председатель комиссии на Выборах-2016 отметил 30-летие в составе УИКа

19 Сентября 2016
15
0

Замечательный человек, спортсмен, тренер-преподаватель СДЮСШОР по русской лапте, председатель Чесноковского избирательного участка Александр Михайлов, который в составе избирательной комиссии – вот уже 30 лет, а председателем УИК – 25 лет!

– Команда наша слаженная, работаем вместе в составе избирательной комиссии мы уже ни один год, – рассказывает Александр Николаевич. – Елена Жемайчук, работник сельсовета, Любовь Калганова, учитель МХК Чесноковской школы, Эльмира Аралова, учитель начальных классов и Гульсасак Якупова, учитель башкирского языка отлично и ответственно справляются с работой.

Как и все участки, Чесноковский начал принимать первых избирателей в 8 утра. Очень хорошо голосовали люди старшего и среднего возрастов. По словам председателя УИК, давно такого не было! Сельчане голосовали семьями, а к столам, за которыми сидели члены избирательной комиссии и к кабинкам голосования даже образовывались очереди. Организованно работала почта, представители всех служб, развернута торговля.

В последние полчаса перед закрытием участка – тоже многолюдно. Юрий Кучуркин, житель Чесноковки, зашел на участок, чтобы отдать свой голос.

– И заметьте! Из командировки – сразу сюда, а не домой! – говорит Юрий.

По открепительным бюллетеням выразить свою гражданскую позицию пришли рабочие мостотряда №3 житель Набережных Челнов Ильгиз Сахабеев и житель Ижевска Александр Пономарев.

Перед самым закрытием участка приехали Линар Галиуллин, учитель информатики и Вагизьян Хайретдинов, которые сегодня в Единый день голосования целый день ездили по сельсовету с выездными переносными урнами.

20.00 часов. На Чесноковском избирательном участке явка избирателей составила более 70%. Сначала члены избирательной комиссии вытащили бюллетени из переносного ящика, а затем приступили к разбору бюллетеней из двух стационарных. Выборы в районе завершились.

Источник: Редакция газеты "Уфимские нивы"