Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

В селе Зубово прошла квест-игра «Я – мама!», приуроченная ко Дню матери

30 Ноября 2016
21
0

В Зубовском Доме культуры, где проходил квест, приехали участницы со всего района. Участвовали представительницы Русского Юрмаша, Красного Яра, Алексеевки, Зубово и Демского района г. Уфы. День матери  впервые проводился в таком формате. Дети вместе со специалистами Молодежного центра отправились в школу, чтобы подготовить сюрприз для своих мам.

Самим же конкурсанткам предстояло пройти несколько этапов, на каждом их которых необходимо было выполнить задание. Первым делом необходимо было запеленать ребенка за 30 секунд, заплести косичку за максимально короткое время и предложить способ успокоить ребенка, который не хочет идти в детсад. Далее ждала испытание, где мамы показывали свои познания в шитье – продемонстрировать на практике и назвать виды стежков. Все мамы вкусно готовят, в их арсенале множество различных блюд. Насколько хранительницы домашнего очага сильны на кухне определял «Кулинарный экзамен». Мамам необходимо было, взяв листок с заданием со стола, определить по набору ингредиентов какое блюда загадано. Мамы всегда поют колыбельные своим малышам, да и просто дети часто их спеть что-нибудь веселое. Вот и здесь участницам квеста надо было вспомнить и исполнить как можно больше песен, где встречается слово «мама». На последнем этапе «Это мой ребенок» конкурсантки отвечали на вопросы, которые перед началом квеста были заданы их детям. Ведущие тем самым сверяли полученные ответы, и если у мамы и ребенка они совпадали, то начислялся высокий балл.

Когда все участницы прошли все этапы квеста, вернулись ребятишки. Осталось последнее испытание, именно для них – дети, стоя спиной к залу должны были угадать голос мамы, которая их ласково звала «солнышко». Все дети безошибочно узнавали голос мам, поэтому здесь участницы заработали равное количество очков. Дети подготовили небольшой подарок, они поднялись на сцену Дома культуры и исполнили зажигательный танец для своих мам, а после преподнесли открытки, сделанные собственными руками.

По итогам всех этапов победу одержала Регина Гильманова из Красного Яра. Вместе со своим сыном Марселем она набрала наибольшее количество баллов. Остальным мамам-участницам и их детям были вручены грамоты и призы.

– Очень интересный формат праздника, где мы вместе с детьми смогли здорово провести время, – считает Гузель Гилязутдинова из Зубово. – Знаете, здесь я почерпнула для себя много нового, например, я узнала какие названия носят стежки. Также я узнала предпочтения своей дочери, оказалось, что ее любимое блюдо котлеты, а не торт. Кроме того, она меня приятно удивила практичным подходом к подаркам – она считает, что лучшим подарком для меня будет хороший набор посуды. Квест получился очень увлекательным, будем надеяться, что подобные конкурсы будут почаще проводится в нашем районе. 

Источник: Редакция газеты "Уфимские нивы"

  • В селе Зубово прошла квест-игра «Я – мама!», приуроченная ко Дню матери