Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Вилорий Угаров поставил перед главами сельсоветов задачу разобраться с нарушениями земельного законодательства

30 Июня 2017
22
0

Глава администрации района Вилорий Угаров провел оперативное совещание с главами сельских поселений. Он отметил, что по сравнению с прошлыми годами в 2017-м возросло количество представлений контролирующих органов в адрес как районной администрации, так и сельских поселений, связанных с соблюдением земельного и градостроительного законодательства. Вилорий Угаров поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться со сложившейся ситуацией и уделить устранению нарушений самое пристальное внимание.

Были обсуждены вопросы землепользования и застройки, а также возможность предоставления земельных участков нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам на территориях сельских поселений, где они прописаны и проживают. В районе создана единая очередь, действует практика предоставления земельных участков, которые на данный момент сформированы, но которые не всегда устраивают очередников, так как располагаются в другом сельском поселении. Так, более 100 земельных участков сформированы в Черкассах, но люди от них отказываются, так как не хотят переезжать из своего сельского поселения. Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий состоят более 2000 граждан, из них 700 – многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.

Вилорий Угаров проинформировал также, что в республике стартовала сплошная инвентаризация земельных участков и объектов капитального строительства, завершить которую планируется к концу 2017 года. В Уфимском районе обследованию подлежат порядка 117 тысяч земельных участков и объектов капитального строительства. В муниципалитете будут созданы мобильные группы по проведению сплошной инвентаризации земельных участков и неучтенных и бесхозных объектов недвижимого имущества. Помимо специалистов отдела муниципального контроля, отдела архитектуры и градостроительства, в состав этих групп войдут и представители администраций сельских поселений.