Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

В Уфимском районе идёт ремонт дорог

10 Июля 2017
51
0

В рамках реализации приоритетного проекта Министерства транспорта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги» и утвержденной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации в 2017 году в районе запланирован ремонт нескольких дорог.

Так, обновятся подъездная автодорога к селу Михайловка (ул. Садовая) с обустройством пешеходного тротуара и пешеходного светофора, участок М5 «Урал» – д. Шмидтово, подъезд к д. Ветошниково, подъезд к д. Осоргино от автодороги Уфа – Чишмы. В будущем также запланирован ремонт автодороги Новые Карашиды – Новые Черкассы. В рамках программы уже отремонтирована автодорога Николаевка – Казырово, ул. Трактковая в Дмитриевке, ремонтируется дорога 8 Марта – Алексеевка.

Также в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в районе устанавливают пешеходные ограждения, которые разделяют пешеходную часть дороги от проезжей. В этом году ими оснастят участки семи автомобильных дорог: Касимово – Русский Юрмаш, Березовка – Нижегородка, Фомичево – Булгаково – Федоровка, Чесноковка – Загорский (до путепровода), подъезд к с. Лебяжий, подъезд к д. Ветошниково, подъезд к с. Михайловка. Всего будет установлено 2700 погонных метров пешеходных ограждений.

Продолжаются работы по благоустройству. На автомобильной дороге с. Чесноковка – д. Загорский, на пересечении улиц Школьная и Дружбы, установили новый светофор, дорожные знаки и пешеходные ограждения, нанесли дорожную разметку.

Как отмечают в администрации Чесноковского сельсовета, этот участок дороги является местом концентрации ДТП. В утреннее и вечернее время здесь всегда оживленное движение, из-за чего не раз сталкивались машины и попадали под колеса пешеходы. Чтобы перейти дорогу, пешеходы вынуждены были подолгу ждать. Неподалеку находятся школа и детский сад.

– Надеемся, что благодаря установке светофора, данный участок дороги станет более безопасным как для водителей, так и пешеходов, – говорит глава СП Чесноковский сельсовет Алина Тимербулатова.

Источник: Редакция газеты "Уфимские нивы"