Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Вопрос легализации незаконного предпринимательства обсудили на заседании Координационного совета

14 Июля 2017
36
0

В пятницу, 14 июля, состоялось заседание Координационного совета по вопросам предпринимательства Уфимского района. Главной темой мероприятия стал вопрос легализации незаконной предпринимательской деятельности. В заседании приняли участие руководство Уфимского района, межрайонной ИФНС №30 по РБ, территориального отдела Минтруда РБ по Уфимскому району, предприниматели.

Неформальная занятость является сегодня одной из экономических проблем. Человек принимается на работу, но не оформляется надлежащим образом, следовательно, не платит налоги, пенсионные взносы и т.д.

По словам и.о. главы администрации района Лиры Дусалимовой, в районе снижению неформальной занятости в сфере предпринимательства уделяется большое внимание. Создана межведомственная комиссия, проводятся рейды по сельским поселениям с целью легализации неформальной занятости и объектов налогообложения.

О причинах и последствиях незаконной предпринимательской деятельности рассказал представитель Координационного совета Тимур Ганеев. Он отметил, что особое значение имеет информационно-разъяснительная работа с населением о необходимости оформления трудовых отношений, а также с работодателями – по уплате налогов.

Заместитель руководителя межрайонной ИФНС №30 по РБ Эльвира Лебедева проинформировала о росте поступлений налогов по Уфимскому району за первое полугодие 2017 года. По состоянию на 1 июля 2017 года, в качестве субъектов малого и среднего предпринимательства зарегистрировано: 1306 малых и микропредприятий, 11 средних предприятий и 2393 индивидуальных предпринимателя. За первое полугодие текущего года ими уплачено 152 млн рублей, что составляет 44,2% от общих поступлений в бюджет района.

Начальник отдела земельных отношений администрации района Роман Чегодаев рассказал, что предоставление земельных участков в аренду предпринимателям осуществляется путем проведения торгов. Так, в 2015 году было заключено 202 договора аренды земельного участка, в 2016 – 211, в первом полугодии 2017-го – 84.

Напомним, что по предложению Государственного комитета Башкортостана по предпринимательству и туризму 14 июля проводился единый день заседаний Координационных советов по предпринимательству при главах муниципальных образований республики.