Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  

20 Декабря 2017
22
0

Состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

 

19 декабря 2017 года в администрации Уфимского района состоялось завершающее в текущем году заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором рассмотрены вопросы:

- о заключении, регистрации коллективных договоров в 2017 году в организациях Уфимского района;

- об обеспечении медицинскими услугами жителей Уфимского района;

- об утверждении плана работы ТТК на 2018 год.

По первому вопросу координатор трехсторонней комиссии, глава администрации Вилорий Угаров отметил, что одной из основных задач сторон социального партнерства являются соблюдение и защита трудовых прав работников предприятий и организаций. Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются не только нормами трудового законодательства, но также коллективными договорами и соглашениями. В этом случае коллективный договор является наиболее эффективным локальным документом, который учитывает интересы не только работодателя, но и работников.

Начальник территориального отдела по Уфимскому району Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Оксана Гимаева сообщила, что по состоянию на 1 декабря 2017 года в территориальном отделе зарегистрировано 67 коллективных договоров с охватом работников – 12749 человек. По сравнению прошлым годом количество организаций, заключивших коллективные договоры, уменьшилось на 17.

По всем видам экономической деятельности сегодня наблюдается снижение количества заключенных коллективных договоров. Основными причинами снижения их количества являются реорганизация организаций, оптимизация в системе образования, ликвидация организаций, смена юридического адреса, а также истечение сроков действия коллективных договоров.

По второму вопросу заведующая организационно-методическим отделом поликлиники № 2 ГБУЗ РБ «Городская клиническая больницы № 21 г. Уфы» Гузель Бикмухаметова обратила внимание членов комиссии на необходимость строительства Центральной районной поликлиники на территории Уфимского района. В некоторых населенных пунктов Уфимского района назрела необходимость вместо ФАП построить типовые врачебные амбулатории.

 

В заключение заседания члены комиссии приняли решение утвердить план работы территориальной трехсторонней комиссии на 2018 год. 

  • Состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений