Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

В Уфимском районе дан старт избирательным кампаниям по дополнительным выборам депутатов советов сельских поселений

30 Марта 2018
24
0

30 марта 2018 года в Уфимском районе дан старт избирательным кампаниям по дополнительным выборам депутатов советов сельских поселений Дмитриевского, Зубовского, Николаевского и Ольховского сельсоветов. Первая стадия любой кампании – это выдвижение кандидатов. Граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом, могут быть выдвинуты непосредственно, либо в составе списка кандидатов. О выдвижении кандидата избирательная комиссия считается уведомленной после поступления в нее заявления в письменной форме выдвинутого лица о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу. Прием документов от кандидатов в нашем районе ведет территориальная избирательная комиссия муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан.

В заявлении указываются фамилия, имя, отчество кандидата, дата и место рождения, адрес места жительства, паспортные данные, сведения о профессиональном образовании, основное место работы или службы, информация об осуществлении полномочий депутата. Кандидат вправе указать свою принадлежность к политической партии и обязан указать сведения о своей судимости. Вместе с заявлением представляются копии документов, подтверждающих указанные данные. Законом также предусмотрено предоставление сведений о размере и источниках доходов кандидата его супруги и несовершеннолетних детей и принадлежащим им имуществе. Однако в нашем конкретном случае, в связи с тем, что количество избирателей в округах Уфимского района менее пяти тысяч, указания сведений о доходах и имуществе не обязательно.

На следующий день после представления в комиссию указанных документов кандидат имеет право на сбор подписей в поддержку своего выдвижения. По опыту прошлых выборов надо отметить, что подписи нужно брать у избирателей, именно зарегистрированных в избирательном округе по месту жительства, а не только там проживающих. Количество подписей территориальной комиссией определено и было опубликовано в газете «Уфимские нивы».

Для финансирования своей избирательной кампании кандидаты обязаны создавать собственные избирательные фонды, в то же время законом оговорено, что если число избирателей в избирательном округе не превышает пяти тысяч и финансирование кандидатом своей избирательной кампании не производится, создание фонда не обязательно.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф