Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Как доказать трудовые отношения

18 Сентября 2018
24
0

Территориальный отдел по Уфимскому району Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ сообщает, что является доказательством факта трудовых отношений.

Работодатели часто ущемляют права наемных работников, полагая, что для их соблюдения необходимо заключение трудового договора. Нередко подобные споры разбираются в стенах судебных инстанций. Чтобы расставить точки над «и» Верховный суд подготовил постановление Пленума ВС от 29 мая 2018 г. № 15, в котором обозначил, что отсутствие трудового соглашения не считается основанием, которое освобождает предпринимателя от обязанности соблюдать права своих сотрудников.

Признаки трудовых правоотношений

Документ, прежде всего, помогает разрешить конфликты в трудовой сфере между работниками и руководителями организаций малого предпринимательства и микробизнеса. Если работодатель отрицает факт наличия трудовых правоотношений с трудящимся, в качестве доказательства их возникновения могут рассматриваться следующие обстоятельства:

-    выполнение сотрудником операций по распоряжению работодателя;

 -   предоставление работнику периодической оплаты, выступающей для него единственным или главным источником дохода;

 -   вовлеченность сотрудника в организационную систему предприятия;

 -   признание со стороны руководителя организации права трудящихся на отдых в выходные дни и ежегодный оплачиваемый отпуск;

 -   предоставление средств работодателем на оплату расходов, которые компенсируют затраты на поездки персонала;

 -   организация работодателем процесса выполнения трудовой деятельности (предоставление материалов, оборудования, механизмов) в соответствии с рекомендациями №198 о трудовом правоотношении, принятой на Генеральной конференции МОТ 15.06.2006.

В случае разрешения спора в рамках судебного разбирательства суд вправе руководствоваться положениями ст. 55, 59 и 60 ГПК РФ, принимая во внимание следующие письменные средства доказывания:

- пропуск в цех, офис и на другие объекты организации;

- удостоверение о проверке знаний в области охраны труда, выданное работодателем либо специализированным учебным центром, где обучался работник;

- иная документация по охране труда – журналы инструктажей, направление сотрудников на обязательный медосмотр, акт медосмотра, а также карта специальной оценки условий труда;

- составленные графики работы, смены или предоставления отпусков;

- документы, свидетельствующие о поездке сотрудника в служебную командировку;

- данные о переводе денежных средств на банковскую карту сотрудника;

- различные вида переписки между субъектами спора, включая e-mail;

- журнал регистрации времени прихода и ухода с рабочего места;

- расчетные листы о начислении зарплаты.

В этот перечень также включаются документы, заполнением и подписанием которой занимаются сотрудники - акты о проведенных работах, счета-фактуры, товарные накладные и другие. Кроме того, в процессе доказывания привлекаются показания свидетелей, видео- и аудиоматериалы, а также иные сведения.