Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Уфимский район Республики Башкортостан

Что нужно знать о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

17 Октября 2018
37
0

С 1 января 2019 года вступает в силу статья 24.7 Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», согласно которой всю деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) будет обеспечивать региональный оператор. Уфимский район входит в зону №1, которую обслуживает в качестве регионального оператора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» г. Уфа.

Все граждане, проживающие в многоквартирных домах, частном секторе, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны по закону заключить договор на оказание услуг по обращению с отходами с региональным оператором и оплачивать данную услугу.

Потребители обязаны собирать ТКО в местах, определённых схемой обращения с отходами. В договоре на оказание услуг по обращению с ТКО, заключённом с региональным оператором, должен быть указан способ складирования ТКО. В соответствии с ним потребители собирают отходы одним из следующих способов:

- контейнеры мусороприёмных камер, если это предусмотрено внутридомовой инженерной системой;

- ёмкости на контейнерных площадках;

- пакеты, мешки или другие специально предназначенные емкости, отвечающие требованиям, установленным региональным оператором.

Крупногабаритный отход - мебель, техника и др. - собирается в бункерах или на специальных площадках, предназначенных для этих целей.

Узнать больше о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами можно перейдя по ссылке.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Что нужно знать о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами